Puy Story

Histoire d'une région.

une petite recette Viking

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Crevettes glacées au miel (2 pers).
225g de crevettes cuites décortiquées.
15ml d'huile d'olive.
30ml de sauce de poisson.
30ml de miel clair.
2 cuillère à café d'oignon frais haché.
Poivre noir.

Mettre l'huile, la sauce de poisson et le miel dans une poêle puis ajouter les crevettes.
Les sauter pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les retirer de la poêle et les garder au chaud.
Continuer de cuire les jus jusqu'à réduction de moitié.
Ajouter l'oignons haché et verser la sauce sur les crevettes.
Parsemer de poivre et servir avec du pain croustillant et une salade.

Posté par Puystory à 18:00 - ART CULINAIRE - Commentaires [0] -


La guerre de cent ans

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La guerre de Cent Ans couvre la période de 116 ans (1337 à 1453) pendant laquelle s’affrontent la France et l’Angleterre lors de nombreux conflits, entrecoupés de trêves plus ou moins longues.
La guerre commence lorsque Édouard III d’Angleterre envoie un défi (déclaration de guerre) au roi de France Philippe VI de Valois.
Le traité de paix définitif, signé le 29 août 1475 à Picquigny en Picardie, en marque officiellement la fin.
Cependant, on retient plutôt l'année 1453, date à laquelle les Anglais sont totalement chassés de France (sauf Calais).

Posté par Puystory à 18:00 - DONJON - Commentaires [0] -