Puy Story

Histoire d'une région.

La Popina

PuyStory 2011 Aout 1548

Au sens propre, la popina, mot d’origine osque, désigne la gargote (restaurant, taverne, auberge) où l’on pouvait casser la croûte rapidement et bon marché. 
Les clients se côtoyaient autour de tables hautes, assis sur des tabourets, des chaises ou des bancs.
On avait aussi l'habitude d'exposer aux fenêtres, derrière les vitres de ces restaurants, des mets recherchés et des viandes de choix, enfermés dans des bocaux en verre, remplis d'eau, ce qui les grossissait aux yeux.
Certains plats se composaient de bas-morceaux de viande, longuement mijotés ou rôtis, dont on masquait la provenance en les relevant fortement.

Grand Parc 076mod1

  • Rassurez-vous, au Puy du Fou, les plats présentés sont très bons et bien de notre époque.
  • Ils répondent tous aux normes sanitaires les plus strictes.

**** ****
Retour vers PUYSTORY !
******

Posté par Puystory à 03:17 - Restauration - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur La Popina

Nouveau commentaire