Puy Story

Histoire d'une région.

Offre d'emploi Faérya

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Pour les spectacles de la saison 2014 au parc du SENTIER DES DAIMS sur la commune de Frossay (44), notamment "La Dame à la Licorne", nous recherchons une jeune comédienne (entre 19/25 ans ou paraissant cet âge) avec un bon niveau en équitation.
Personne motivée, ayant le goût du jeu en direct (nous ne sommes pas sur bande son mais sonorisés), de la polyvalence (escrime, échasse, fauconnerie, travail avec des chien-loup de Saarloos etc... ) ayant ou non son cheval.

- contrat d'intermittent du spectacle.
- logement non fourni.

Envoyé CV et lettre de motivation à l'attention du directeur artistique et metteur en scène
Christophe DAGOBERT
à l'adresse mail suivante :
contact@faeryaconcept.com
ou
FAERYA CONCEPT, 11 place du Calvaire - 44120 VERTOU.
Ou en message privé sur la page FACEBOOK de FAERYA CONCEPT

A partager svp !
Merci.

http://www.faeryaconcept.com/

Posté par Puystory à 13:04 - Commentaires [0] -


Le préfou

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Délicieux à l’apéritif, le préfou (produit traditionnel) est une spécialité gastronomique vendéenne par excellence.
Fourré au beurre salé, recouvert d’ail haché (cru ou cuit), le préfou est un pain très plat (à peine levé), au goût très relevé et se dégustant chaud et apprécié en accompagnement de l’apéritif.

Puy du Fou 2011 - 1843

A l’origine, les fours fonctionnaient au bois et les thermostats n'existaient pas.
Afin d’estimer la bonne température, les boulangers posaient un bout de pâte aplati, allégé en levure, sur une tuile chauffée à la gueule du four avant l'enfournement de sa fabrication quotidienne.
Retiré avant la coloration de la pâte, ce petit pain est assez compact et non gonflé.
Pré : Préchauffer, Fou : enfourner

La Cave Fabi 2012 - 08

A cette époque, la vie était rude et pour ne pas perdre ce petit pain à peine cuit, les Vendéens le beurraient d’un mélange de beurre aillé pour leurs casses croûtes.
Le préfou, comme les mogettes, la fressure, la brioche font parties de la gastronomie Vendéenne.
Le produit, que l'on trouvait dans les années 80 que dans quelques boulangeries, est maintenant disponible dans les supermarchés en Vendée.

Posté par Puystory à 01:01 - ART CULINAIRE - Commentaires [0] -