Puy Story

13 mai 2022

L'expérience du Puy du Fou.

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L'expérience du Puy du Fou est exemplaire à plus d'un titre.
C'est d'abord une aventure humaine considérable dans laquelle chacun de participants s'implique, non seulement dans le don de son temps et de son énergie, mais aussi dans la recherche d'une "Communion d'esprit" débarrassée des idéologies politiques et des différences sociales.

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Le Puy du Fou, c'est également la réussite d'un spectacle dont la première originalité est de raconter l'histoire des gens dont "l'Histoire" ne parle jamais.
Racines retrouvées, traditions perpétuées, des acteurs qui jouent la vie, celle de leurs ancêtres et la leurs.
Tout cela dans une mise en scène qui met au service de l'émotion authentique, les moyens techniques les plus sophistiqués.

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Enfin le Puy du Fou, c'est un château que l'on sauve, non pas pour en faire un monument de plus que fera visiter un guide à casquette, mais un lieu de rencontre vivant où arts et l'artisanat rayonnent.

Posté par Puystory à 00:05 - -


05 mai 2022

Le Puy du Fou

Posté par Puystory à 11:02 - -

02 avril 2022

Grâce à vous !

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Posté par Puystory à 15:15 - -

21 mars 2022

Au Puy du Fou, il n'y a que des grands rôles | Recrutement | Version longue

Rejoignez les équipes du Puy du Fou : https://bit.ly/3pYOs2R Cuisinier, acteur, jardinier, assistant commercial...
Au Puy du Fou, plus de 2 500 Talents font, chaque année, vivre des aventures hors du temps à 2,3 millions de visiteurs.
Sur scène ou en coulisses, nous sommes tous des artistes du grand spectacle vivant qu'est le Puy du Fou.
La créativité de chacun est primordiale pour nous renouveler et surprendre nos visiteurs.
Le sens de l'accueil irrigue nos métiers et nous accomplissons nos missions avec passion et sincérité.
Le savoir-être est aussi important que le savoir-faire, afin de proposer un service de haute qualité.
Nous cultivons un esprit de famille et nous nous engageons humainement pour former et suivre la carrière des Talents qui nous rejoignent.
Au Puy du Fou, il n'y a que des grands rôles et derrière chaque émotion, il y a une grande passion.
Rejoignez-nous et vivez cette formidable aventure artistique de l'intérieur.

Découvrez nos métiers et envoyez votre candidature : https://bit.ly/3pYOs2R

Posté par Puystory à 10:30 - -

17 mars 2022

Bande annonce 2022 | Puy du Fou

Spectacles grandioses, hôtels insolites, vivez un séjour inoubliable en famille ou entre amis au Puy du Fou en 2022 !
Au cœur de la forêt centenaire du Puy du Fou, découvrez une terre où les héros sont éternels.
Chaque spectacle, chaque aventure resteront gravés à jamais dans votre mémoire et réveilleront en vous des sentiments que vous n'osiez même pas imaginer.
Préparez-vous à vivre une expérience bouleversante, à rire, à pleurer, à rêver lors d'un voyage dans le temps riche en émotions fortes.

Plus d'informations : https://www.puydufou.com

Posté par Puystory à 10:54 - -


21 février 2022

la voix du Puy du Fou

Notre voyage dans le temps où les émotions sont éternelles, commence par une voix...
Après une longue route, cette voix "apaisante" est notre premier contact avec la grande histoire du Puy du Fou.
Depuis les parkings et de spectacle en spectacle, la voix de Catherine Bourgeais nous accompagne depuis les premières lueurs du jour jusqu'au crépuscule de notre voyage au Puy du Fou.

Posté par Puystory à 22:16 - -

18 février 2022

Le saviez-vous..... Les Ventres à Choux. *

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Vendéens,… Ventre à choux..
Ce quolibet, dont on affuble encore aujourd'hui les Vendéens mérite une petite explication.
Cette appellation ne vient pas du fait que les paysans mangeaient beaucoup de ce légume, mais plutôt parce que, durant la guerre de Vendée, ils s'allongeaient à plat-ventre dans les champs de choux, afin de se cacher des ennemis "Républicains".
Cependant, chacun y va de sa propre histoire.
On entend aussi que les ventres à choux on été ainsi nommés parce qu'une petite feuille de chou appliquée sur les ventres des nouveaux nés accélérait la cicatrisation du cordon ombilical.
Dans cette histoire, tout le monde a raison et personne n'a forcément tort.

Posté par Puystory à 00:05 - -

05 février 2022

VERDUN La première ligne

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Verdun, 1916.
Jean, dernière recrue, n’a d’autres choix que d’attendre, subir et tenir la première ligne.
Écrit et réalisé par ALEXIS ROUSSEAU.

 Dans les coulisses de l'écriture à l'avant-première en salle du court métrage :
"VERDUN La première ligne".
Un véritable défi : réaliser un film de guerre, sans budget, uniquement du système D.
Le fruit de nombreuses années de travail et de création.

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Posté par Puystory à 19:05 - -

21 janvier 2022

Le saviez-vous..... La Trouspinette

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La trouspinette est historiquement un apéritif fait maison à déguster entre amis, ….. à la cave.
Elle est réalisée à partir de vin rouge, du sucre, d'eau de vie "maison" mélangés avec des feuilles d'épines noire, autrement dit, des pousses de prunellier.
Un arbuste commun des haies bocagères.
A la noix, à la poire, aux fruits rouges, à la châtaigne, aux agrumes, il y en a pour tous les goûts.

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Posté par Puystory à 00:05 - -

19 octobre 2021

Les oeufs !!

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Durant la préhistoire, nos ancêtres ignoraient que les œufs contenaient tant de bons nutriments.
Mais même à cette époque, ils y voyaient une source importante de nourriture.
Les premiers êtres humains les mangeaient crus.
Par la suite, la génération qui a découvert le feu les a fait griller.
Un million d’années plus tard, avec l’apparition des pots en argile, les œufs ont commencé à être bouillis.

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Extrêmement polyvalent, ce produit s’utilise de bien d’autres façons.
Il apporte du liant et de la structure, et est donc utilisé dans une multitude de préparations.
Des quiches salées aux desserts sucrés en passant par le vin et le shampoing…
Il s’agit d’un ingrédient de base indispensable dans la cuisine, et bien au-delà.
Mais il peut aussi tout à fait être la star d’un plat.

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Il existe une infinité de manières de le préparer, sans jamais tomber dans l’ennui.
Il y a des œufs toute l’année, pour notre plus grand plaisir.
Mais peut-être avons-nous justement tendance à oublier à quel point ils sont spéciaux.
Ils ont l’air si "normaux" dans le réfrigérateur, et font pâle figure à côté des légumes colorés et des fruits rougissants.

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Mais derrière cette carapace dure se cache un petit miracle blanc et jaune.
Un morceau de nature qui se déguste depuis des milliers d’années, du premier œuf aux œufs cuits durs qui ornent votre table.
Mais qui est arrivé en premier ?
Commençons par le début

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La poule.
Il y a une dizaine d’années, des scientifiques britanniques ont découvert que l’animal existait bel et bien avant l’œuf, résolvant ainsi une énigme séculaire.
Ils ont découvert, dans la coquille de l’œuf, une protéine que l’on ne trouve que dans les ovaires de la poule.
Il n’y avait donc qu’une seule conclusion possible.
Le premier œuf provenait d’une poule !

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La poule à son tour descend du dinosaure, avec lequel elle aurait, d’un point de vue génétique, plus en commun que le crocodile et le lézard.
On ignore combien de temps il fallait à un dinosaure pour produire un œuf.
Mais il faut environ 25 heures à une poule pour transformer un jaune (en œuf non fécondé et donc la plus grande cellule au monde) en un œuf complet avec sa coquille.
Impressionnant, n’est-ce pas ?

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Posté par Puystory à 18:05 - -