Puy Story

Histoire d'une région.

Philippe Noiret

Noiret

Pour mieux le découvrir, je vous invite dans la colonne des liens, rubrique
"Les voix du Puy du Fou".
Il prête sa voix notamment dans "La Cinéscénie"

Posté par Puystory à 07:30 - VOIX DU PUY DU FOU - Commentaires [0] -


Marc Cassot

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Marc Cassot est devenu comédien dans les années 40.
On l’a vu au cinéma dans quelques films mais c’est surtout au théâtre qu’il s’est épanoui pleinement.
En 2007, il a interprété sur scène le Pape Jean-Paul II pour la dernière production de Robert Hossein.
Mais Marc Cassot, c’est aussi une célèbre voix de cinéma puisque depuis la fin des années 50, il a très souvent doublé Paul Newman mais aussi Richard Widmark, William Holden…
Ces dernières années, on l’a entendu sur Dick Van Dyke dans la série Diagnostic Meurtre et sur le personnage de Dumbledore dans la saga des Harry Potter.
Rencontre avec une « légende » du doublage.

Posté par Puystory à 07:12 - VOIX DU PUY DU FOU - Commentaires [0] -

Information

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C'est ici le rendez-vous des "âmes perdues".
Malgré le temps qui presse, (la Cinéscénie n'attend pas), les membres de l'information vous reçoivent avec courtoisie.
Et si par mégarde, vous perdez un bien précieux et qu'il est retrouvé avant que vous ne quittiez le site, c'est ici que vous le récupèrerez.
Mais cela, personne ne vous le souhaite !!!!!!!

Anecdote  d'un puyfolais d'accueil : un enfant pleure, une mamie est catastrophée,

l'enfant a perdu son doudou.

En désespoir de cause, mamie demande si nous avions pas un doudou.

Je me renseigne, rien en vu.

Cette dame a à peine le dos tourné, le précieux objet arrive (un chiffon bleu sale).

Je pars a sa recherche et la retrouve, l'enfant a déjà vu son doudou, il me saute au coucou, la mamie m'embrasse

(ça pique un peu).

Puis elle m'avoue que l'année dernière elle avait perdu son portable et nous lui avons retrouvé .

Mamie tête en l'air lâche :

"Ici , c'est la terre des miracles ".

A l'acceuil c'est que du bonheur de rendre les gens heureux .

Posté par Puystory à 05:09 - CINESCENIE - Commentaires [1] -

Marc ALFOS

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Marc Alfos est un acteur spécialisé dans le doublage.
Côté cinéma, il a prêté sa voix à Battlin' Jack Murdock (David Keith) dans Daredevil et on le connaît surtout pour son interprétation du héros de Gladiator (Russel Crowe).
Il était également le Dr Jeckyll (Jason Fleming) dans La Ligue des Gentlemen extraordinaires, Zim (Clancy Brown) dans Starship Troopers, ou encore Davidov (Ulrich Thomsen) dans James Bond : Le monde ne suffit pas.
On a pu aussi l'entendre dans Aliens, Robocop 2, Le Roi Arthur, Armageddon...…
Au Puy du Fou, il prête sa voix dans "L'Odyssée du Puy du Fou".

Posté par Puystory à 07:53 - VOIX DU PUY DU FOU - Commentaires [1] -

Alain Delon

Alain_Delon

Pour mieux le découvrir, je vous invite dans la colonne des liens, rubrique
"Les voix du Puy du Fou"
Il prête sa voix notamment dans
"La Bataille de Donjon"
"La Cinéscénie"

Posté par Puystory à 04:20 - VOIX DU PUY DU FOU - Commentaires [1] -


Mémoire

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La plus grande scène du monde est située au Puy du Fou.
Sous cet aspect, difficile de s'imaginer le spectacle qui sera joué par les Puyfolais.
Et pourtant, dès la nuit tombée,
la petite flamme de la mémoire vendéenne vous transportera dans son histoire.

Posté par Puystory à 10:33 - CINESCENIE - Commentaires [3] -

La bataille

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En 1429,
le château du Puy du Fou est le théâtre d'une bataille féroce entre Français et Anglais.

Nous sommes en plein dans la guerre de Cent Ans !!!

Posté par Puystory à 04:05 - DONJON - Commentaires [0] -

Quiche aux poireaux, aux tomates et au saumon

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C'est bien la reine des quiches et cela est tout à votre honneur.

Pour 6 personnes

Préparation: 30 min - repos de la pâte: 1 h - cuisson: 35 mn

• 250 g de farine
• 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture
• 1 jaune d'oeuf + 3 oeufs entiers
• sel
• 2 cuillère à soupe d'eau
• 4 poireaux
• 20 cl de vin blanc
• 25 cl de crème fraîche
• 10 cl de lait
• 1 pincée de paprika
• 1 bouquet de ciboulette
• poivre
• 250 g de filet de saumon
• 2 tomates

Préparez la pâte: mélangez la farine, le beurre, le jaune d'oeuf et une pincée de sel.
Ajoutez l'eau en dernier si la pâte vous paraît un peu sèche.

Réservez la pâte au frais dans un papier sulfurisé pendant 1 heure.
Préchauffez le four (210°, th. 7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Beurré et fariné.
Piquez-en le fond avec une fourchette.
Faites-la cuire dans le four chaud pendant 10 minutes, recouverte de papier aluminium et de légumes secs.
Épluchez, lavez et coupez les poireaux en julienne.
Faites-les revenir dans les 25 grammes de beurre à feu doux 10 minutes, puis ajoutez le vin blanc.
Laissez mijoter 2 minutes.
Mélangez à la crème fraîche le lait, les oeufs entiers battus, le paprika et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez.
Coupez le filet de saumon en gros cubes sans la peau, et les tomates en rondelles.
Sur le fond de la tarte, étalez la julienne de poireaux, puis déposez dessus les cubes de saumon.
Versez le mélange avec les oeufs sur le tout.
Enfournez pour 15 minutes, puis déposez sur la quiche les rondelles de tomates.
Salez et poivrez.
Faites encore cuire pendant 10 minutes.
Ce plat peut être servi chaud ou froid.

Posté par Puystory à 05:36 - Commentaires [1] -

Tous pour un, mais un à l'eau

Pano__64_

Les acteurs au Puy du Fou n'hésitent pas pour se mettre à l'eau.
Oui, on l'a légèrement poussé.
Madame en est-elle malade ?????

Posté par Puystory à 05:06 - VIKINGS - Commentaires [0] -

GAUFRE A LA CITROUILLE

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c'est dimanche, alors cuisinons.

Dans les campagnes 1 on cuisinait avec les moyens du bord.
Cette recette est diététique en plus.
1 tasse de farine complète
1 tasse de farine de maïs
3 cuillers à soupe sucre
2 c. à soupe de levure
4 blancs d'œufs
1 tasse de citrouille cuite en purée
25 cl de lait.
Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, la levure.
Battre les blancs en neige.
Ajouter la purée de citrouille au mélange de farine,
puis incorporez les blancs.
Bien mélanger le tout.
Un gaufrier bien chaud légèrement, huilé.
Vous avez remarqué pas de beurre, pas besoin.
Les gaufres ont l'avantage d'être craquantes.
Cette recette a testé par votre serviteur et croyez moi,
c'est très bon.
La confiture ou le chocolat mais est ce vraiment nécessaire ?

Posté par Puystory à 05:11 - Commentaires [0] -