Puy Story

Histoire d'une région.

Marc ALFOS

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Marc Alfos est un acteur spécialisé dans le doublage.
Côté cinéma, il a prêté sa voix à Battlin' Jack Murdock (David Keith) dans Daredevil et on le connaît surtout pour son interprétation du héros de Gladiator (Russel Crowe).
Il était également le Dr Jeckyll (Jason Fleming) dans La Ligue des Gentlemen extraordinaires, Zim (Clancy Brown) dans Starship Troopers, ou encore Davidov (Ulrich Thomsen) dans James Bond : Le monde ne suffit pas.
On a pu aussi l'entendre dans Aliens, Robocop 2, Le Roi Arthur, Armageddon...…
Au Puy du Fou, il prête sa voix dans "L'Odyssée du Puy du Fou".

Posté par Puystory à 07:53 - VOIX DU PUY DU FOU - Commentaires [1] -


Alain Delon

Alain_Delon

Pour mieux le découvrir, je vous invite dans la colonne des liens, rubrique
"Les voix du Puy du Fou"
Il prête sa voix notamment dans
"La Bataille de Donjon"
"La Cinéscénie"

Posté par Puystory à 04:20 - VOIX DU PUY DU FOU - Commentaires [1] -

Mémoire

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La plus grande scène du monde est située au Puy du Fou.
Sous cet aspect, difficile de s'imaginer le spectacle qui sera joué par les Puyfolais.
Et pourtant, dès la nuit tombée,
la petite flamme de la mémoire vendéenne vous transportera dans son histoire.

Posté par Puystory à 10:33 - CINESCENIE - Commentaires [3] -

La bataille

Donjon___461
En 1429,
le château du Puy du Fou est le théâtre d'une bataille féroce entre Français et Anglais.

Nous sommes en plein dans la guerre de Cent Ans !!!

Posté par Puystory à 04:05 - DONJON - Commentaires [0] -

Quiche aux poireaux, aux tomates et au saumon

quiche-poireau-tomate-saumon

C'est bien la reine des quiches et cela est tout à votre honneur.

Pour 6 personnes

Préparation: 30 min - repos de la pâte: 1 h - cuisson: 35 mn

• 250 g de farine
• 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture
• 1 jaune d'oeuf + 3 oeufs entiers
• sel
• 2 cuillère à soupe d'eau
• 4 poireaux
• 20 cl de vin blanc
• 25 cl de crème fraîche
• 10 cl de lait
• 1 pincée de paprika
• 1 bouquet de ciboulette
• poivre
• 250 g de filet de saumon
• 2 tomates

Préparez la pâte: mélangez la farine, le beurre, le jaune d'oeuf et une pincée de sel.
Ajoutez l'eau en dernier si la pâte vous paraît un peu sèche.

Réservez la pâte au frais dans un papier sulfurisé pendant 1 heure.
Préchauffez le four (210°, th. 7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Beurré et fariné.
Piquez-en le fond avec une fourchette.
Faites-la cuire dans le four chaud pendant 10 minutes, recouverte de papier aluminium et de légumes secs.
Épluchez, lavez et coupez les poireaux en julienne.
Faites-les revenir dans les 25 grammes de beurre à feu doux 10 minutes, puis ajoutez le vin blanc.
Laissez mijoter 2 minutes.
Mélangez à la crème fraîche le lait, les oeufs entiers battus, le paprika et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez.
Coupez le filet de saumon en gros cubes sans la peau, et les tomates en rondelles.
Sur le fond de la tarte, étalez la julienne de poireaux, puis déposez dessus les cubes de saumon.
Versez le mélange avec les oeufs sur le tout.
Enfournez pour 15 minutes, puis déposez sur la quiche les rondelles de tomates.
Salez et poivrez.
Faites encore cuire pendant 10 minutes.
Ce plat peut être servi chaud ou froid.

Posté par Puystory à 05:36 - Commentaires [1] -


Tous pour un, mais un à l'eau

Pano__64_

Les acteurs au Puy du Fou n'hésitent pas pour se mettre à l'eau.
Oui, on l'a légèrement poussé.
Madame en est-elle malade ?????

Posté par Puystory à 05:06 - VIKINGS - Commentaires [0] -

GAUFRE A LA CITROUILLE

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c'est dimanche, alors cuisinons.

Dans les campagnes 1 on cuisinait avec les moyens du bord.
Cette recette est diététique en plus.
1 tasse de farine complète
1 tasse de farine de maïs
3 cuillers à soupe sucre
2 c. à soupe de levure
4 blancs d'œufs
1 tasse de citrouille cuite en purée
25 cl de lait.
Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, la levure.
Battre les blancs en neige.
Ajouter la purée de citrouille au mélange de farine,
puis incorporez les blancs.
Bien mélanger le tout.
Un gaufrier bien chaud légèrement, huilé.
Vous avez remarqué pas de beurre, pas besoin.
Les gaufres ont l'avantage d'être craquantes.
Cette recette a testé par votre serviteur et croyez moi,
c'est très bon.
La confiture ou le chocolat mais est ce vraiment nécessaire ?

Posté par Puystory à 05:11 - Commentaires [0] -

La bicyclette 2 (Fin)

velopneu


1885: John Starley, neveu de James, lance la "Rover Safety Bicycle".

Cette bicyclette est le prototype de la bicyclette moderne: deux roues de même diamètre, cadre en tubes d'acier et transmission par chaîne. Elle intégra aussi le pneumatique et fut un immense succès. 

1888: le vétérinaire écossais, John Dunlop, invente le pneumatique pour son fils qui se plaignait de l'inconfort de sa bicyclette.

1890: la Rover Safety Bicycle reçoit une roue libre, le frein et des pignons. 

1900: l'Allemand, Ernst Sachs, commence à fabriquer son moyeu "Torpedo" à Schweinfurt. 

but 20éme siècle, de nombreux fabricants de bicyclette se lancent dans la construction d'automobiles (Rover Company, William Morris, Henry Leyland,...).


BikeFrameMtb

A : Tube Horizontal
B : Tube diagonal
C : Tube vertical
D : Haubans (un de chaque coté de la roue)
E : Bases (une de chaque coté de la roue)

1 : Boitier de pédalier
2 : Tige de selle
3 : Tige de direction
4 : Axe de la roue arrière

Posté par Puystory à 17:18 - Bourg 1900 - Commentaires [0] -

la bicyclette

Vous souvenez-vous du mon vélo resté au Puy du Fou (Article du 01 septembre).
J'en suis sûr. Dans articles précédents, nous avons vu la naissance de ce moyen de transport.
La forme de la bicyclette n'a pas beaucoup changé depuis l'apparition du cadre.

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1874: Starley dépose un brevet pour la roue à rayons tangentiels.

Les rayons radiaux, utilisés jusque là, ne pouvaient supporter la tension à laquelle ils étaient soumis.

1877: Starley fabrique les premiers cadres en tubes d'acier.
Le vélo s'allégea et devint plus durable.

1879: application de la transmission par chaîne et roues dentées entre un pédalier indépendant et la roue arrière.
La transmission par chaîne aurait été inventée au 18e siècle par le mécanicien Jacques de Vaucanson.

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Posté par Puystory à 17:03 - Commentaires [0] -

le Grand bi

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1867: Pierre et Ernest Michaux présentent leur vélocipède à l'Exposition Internationale de Paris.
La roue avant est entraînée par un pédalier.
1869: face au succès, les frères Michaux font appel à des sous-traitants.
Ainsi, 500 vélocipèdes sont commandés au fabricant britannique de machines à coudre de Coventry, Josiah Turner.
La guerre franco-prussienne obligera le fabricant à vendre les vélocipèdes sur le marché intérieur, ce fut un autre succès!
1870: un ex-contremaître de Turner, James Starley, fonde sa propre société et conçoit la "penny-farthing", avec une roue avant de 1,5 m de diamètre et une roue arrière de 50 cm seulement.
Cela permettait de parcourir une plus grande distance à chaque tour de pédale.
Ce modèle survécut pendant presque 20 ans.

velocipe

Posté par Puystory à 16:56 - Commentaires [0] -