Puy Story

Histoire d'une région.

Le Grand Parc.

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Ouvert en 1989, Le Grand Parc est un "parc à thèmes" autour de l'Histoire et de la Nature.
Il est mitoyen du château et de l'aire de la Cinéscénie.
Au Grand Parc, chaque visiteur établit son programme en fonction des horaires des spectacles et animations qui lui sont proposés.
En règle générale, on n'y connait pas les files d'attente.

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Posté par Puystory le 11 janvier 2009 - GRAND PARC - Commentaires [1] -


Les lions anglais

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Pendant la guerre de cent ans (1337 - 1453), les anglais attaquent le château.
Les lions étaient l'emblème principal.
La présence du lion sur les armoiries anglaises apparaît en 1066.
La bataille de Hastings consacre un nouveau roi d'Angleterre, un certain Guillaume qui était auparavant duc de Normandie et dont les armes étaient deux lions d'or passant sur champ de gueule.
Depuis Guillaume le conquérant en passant par Richard "cœur de lion" jusqu'à nos jours, les anglais en ont fait l'un des symboles de leur domination.

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Posté par Puystory le 05 janvier 2009 - DONJON - Commentaires [0] -

TV Vendée

Reportage placé en accord avec TV Vendée.
Je remercie toute l'équipe du TV Vendée.

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Posté par Puystory le 03 janvier 2009 - CINESCENIE - Commentaires [0] -

Suzanne Flon

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La comédienne Suzanne Flon, dont la carrière est longue de près de 60 ans, a marqué le public pour ses rôles au cinéma où elle tourna sous la direction des plus grands réalisateurs, mais surtout au théâtre, son art de prédilection.

Née le 28 janvier 1918 au Kremlin-Bicêtre (Val-de-Marne), dans un milieu modeste où l'on ne songeait pas au théâtre, Suzanne Flon a découvert la comédie grâce à l'une de ses institutrices qui lui apprit à bien dire les vers et lui donna surtout le goût de les réciter.

Retrouvez la dans la colonne des liens ou cliquez ICI

Posté par Puystory le 24 décembre 2008 - VOIX DU PUY DU FOU - Commentaires [1] -

Marc Cassot

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Marc Cassot est devenu comédien dans les années 40.
On l’a vu au cinéma dans quelques films mais c’est surtout au théâtre qu’il s’est épanoui pleinement.
En 2007, il a interprété sur scène le Pape Jean-Paul II pour la dernière production de Robert Hossein.
Mais Marc Cassot, c’est aussi une célèbre voix de cinéma puisque depuis la fin des années 50, il a très souvent doublé Paul Newman mais aussi Richard Widmark, William Holden…
Ces dernières années, on l’a entendu sur Dick Van Dyke dans la série Diagnostic Meurtre et sur le personnage de Dumbledore dans la saga des Harry Potter.
Rencontre avec une « légende » du doublage.

Posté par Puystory le 26 novembre 2008 - VOIX DU PUY DU FOU - Commentaires [0] -


Marc ALFOS

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Marc Alfos est un acteur spécialisé dans le doublage.
Côté cinéma, il a prêté sa voix à Battlin' Jack Murdock (David Keith) dans Daredevil et on le connaît surtout pour son interprétation du héros de Gladiator (Russel Crowe).
Il était également le Dr Jeckyll (Jason Fleming) dans La Ligue des Gentlemen extraordinaires, Zim (Clancy Brown) dans Starship Troopers, ou encore Davidov (Ulrich Thomsen) dans James Bond : Le monde ne suffit pas.
On a pu aussi l'entendre dans Aliens, Robocop 2, Le Roi Arthur, Armageddon...…
Au Puy du Fou, il prête sa voix dans "L'Odyssée du Puy du Fou".

Posté par Puystory le 21 novembre 2008 - VOIX DU PUY DU FOU - Commentaires [1] -

Mémoire

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La plus grande scène du monde est située au Puy du Fou.
Sous cet aspect, difficile de s'imaginer le spectacle qui sera joué par les Puyfolais.
Et pourtant, dès la nuit tombée,
la petite flamme de la mémoire vendéenne vous transportera dans son histoire.

Posté par Puystory le 05 novembre 2008 - CINESCENIE - Commentaires [3] -

La bataille

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En 1429,
le château du Puy du Fou est le théâtre d'une bataille féroce entre Français et Anglais.

Nous sommes en plein dans la guerre de Cent Ans !!!

Posté par Puystory le 03 novembre 2008 - DONJON - Commentaires [0] -

Quiche aux poireaux, aux tomates et au saumon

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C'est bien la reine des quiches et cela est tout à votre honneur.

Pour 6 personnes

Préparation: 30 min - repos de la pâte: 1 h - cuisson: 35 mn

• 250 g de farine
• 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture
• 1 jaune d'oeuf + 3 oeufs entiers
• sel
• 2 cuillère à soupe d'eau
• 4 poireaux
• 20 cl de vin blanc
• 25 cl de crème fraîche
• 10 cl de lait
• 1 pincée de paprika
• 1 bouquet de ciboulette
• poivre
• 250 g de filet de saumon
• 2 tomates

Préparez la pâte: mélangez la farine, le beurre, le jaune d'oeuf et une pincée de sel.
Ajoutez l'eau en dernier si la pâte vous paraît un peu sèche.

Réservez la pâte au frais dans un papier sulfurisé pendant 1 heure.
Préchauffez le four (210°, th. 7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Beurré et fariné.
Piquez-en le fond avec une fourchette.
Faites-la cuire dans le four chaud pendant 10 minutes, recouverte de papier aluminium et de légumes secs.
Épluchez, lavez et coupez les poireaux en julienne.
Faites-les revenir dans les 25 grammes de beurre à feu doux 10 minutes, puis ajoutez le vin blanc.
Laissez mijoter 2 minutes.
Mélangez à la crème fraîche le lait, les oeufs entiers battus, le paprika et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez.
Coupez le filet de saumon en gros cubes sans la peau, et les tomates en rondelles.
Sur le fond de la tarte, étalez la julienne de poireaux, puis déposez dessus les cubes de saumon.
Versez le mélange avec les oeufs sur le tout.
Enfournez pour 15 minutes, puis déposez sur la quiche les rondelles de tomates.
Salez et poivrez.
Faites encore cuire pendant 10 minutes.
Ce plat peut être servi chaud ou froid.

Posté par Puystory le 12 octobre 2008 - Commentaires [1] -

Tous pour un, mais un à l'eau

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Les acteurs au Puy du Fou n'hésitent pas pour se mettre à l'eau.
Oui, on l'a légèrement poussé.
Madame en est-elle malade ?????

Posté par Puystory le 10 octobre 2008 - VIKINGS - Commentaires [0] -