Puystory
Google Translate
Newsletter
Retrouvez les articles sur :
Le Puy du Fou en images
20 mai 2024

La poule-au-pot

La poule-au-pot
La poule au pot est une recette de cuisine emblématique de la cuisine française, célèbre pour sa simplicité et sa saveur réconfortante qui sent bon les repas en famille. L’origine de ce plat traditionnel est intimement liée à celle du bon Roi Henri IV...
24 janvier 2024

Henry IV et le Puy du Fou.

Henry IV et le Puy du Fou.
Henri III (1551-1589) hérite du trône alors qu’il n’était pas destiné à régner. À la mort de son frère, Charles IX (1550-1574), il quitte la Pologne pour lui succéder. Il mourra assassiné par le moine ligueur Jacques Clément (1567-1589). Son cousin Henri...
21 août 2023

Art de la table (Vaisselle, couverts et verrerie).

Art de la table (Vaisselle, couverts et verrerie).
Durant la période du Moyen Âge, et au cours de banquets et festins, un grand récipient faisant office de plat commun était disposé sur la table. On buvait dans des gobelets apodes et le vin était disposé dans des bouteilles en verre à panse globulaire...
10 juillet 2023

la cuisine au moyen âge.

la cuisine au moyen âge.
Au Moyen Âge, avant la découverte des Amériques, pas de chocolat, de pommes de terre, de haricots verts, de tomates, de carottes roses, de sucre ni de maïs. Les circuits commerciaux ne sont pas encore suffisamment établis hors du monde chrétien pour assurer...
20 février 2023

La poubelle et le gestion des déchets.

La poubelle et le gestion des déchets.
Pendant la préhistoire, il n'y avait pas de problèmes de gestion des déchets. Avant les premières civilisations "modernes", nos ancêtres préhistoriques vivaient en harmonie avec la nature et ne produisaient que des déchets alimentaires. Les restes de...
20 décembre 2022

marier les vins

marier les vins
Les fêtes de fin année approchent à grands pas avec leurs repas bien accompagnés. Consommer l'alcool avec modération pour ne pas se retrouver comme ce pauvre écuyer qui a abusé de la "trouspinette". Mais comment marier les vins avec les plats pour en...
22 mars 2022

La conservation des aliments.*

La conservation des aliments.*
À la naissance de l’humanité, l’homme se nourrissait de fruits, de végétaux et d’animaux petits et grands ainsi que de poissons et crustacés, consommés rapidement à l’état frais ou cuit. Puis la nécessité de constituer des réserves pour l’hiver l’a amené...
17 avril 2021

Les Restaurants

Les Restaurants
Restaurant animé, repas traditionnel ou restauration rapide... Entre deux spectacles, la gastronomie du Puy du Fou réveille vos papilles ! Plongez dans ces différents univers et laissez vos envies vous mener à destination. A l'heure des repas et entre...
23 mars 2019

Et la restauration en 2019 !! *

Et la restauration en 2019 !! *
En 2019, le Puy du Fou scelle avec Compass Group France une nouvelle alliance stratégique pour les 10 prochaines années en France, puis bientôt en Espagne. Ce partenariat vise à offrir un nouveau souffle à l’offre culinaire du parc, et faire de chaque...
27 mai 2016

La cuisine traditionnelle du Bistrot (Puy du Fou)

La cuisine traditionnelle du Bistrot (Puy du Fou)
Le menu proposé. Salade frisée aux lardons et croûtons Cuisse de canard confite, sauce échalotes, pommes de terre de Noirmoutier et pois maraîchers Éclair Bon appétit.Une carte aux choix est également disponible.
1 2 3 > >>
Puystory
Archives