Puy Story
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4 janvier 2016

LE PAIN A L'ENVERS *

LE PAIN A L'ENVERS *
Mettre le pain à l'envers selon les us et coutume porte malheur mais savez vous pourquoi ? Au moyen-âge le boulanger mettait le pain réservé au bourreau à l'envers et personne le touchait. Le bourreau était craint et il fallait qu'il manque de rien. C'est...
22 décembre 2014

Dresdner Christstollen

Dresdner Christstollen
Le Christstollen est le gâteau traditionnel de Noël, s'équivalent de notre buche.Originaire de Dresde, il a une forme de pain allongé et la consistance d'un cake.Il contient des fruits confits, des raisins secs, des épices, du rhum, de la pâte d'amande...
9 décembre 2013

Le préfou

Le préfou
Délicieux à l’apéritif, le préfou (produit traditionnel) est une spécialité gastronomique vendéenne par excellence. Fourré au beurre salé, recouvert d’ail haché (cru ou cuit) , le préfou est un pain très plat (à peine levé) , au goût très relevé et se...
11 mai 2011

la sauce Richelieu *

la sauce Richelieu *
Richelieu a laissé son nom dans l'art culinaire sous forme de sauce. Recette et ingrédients ½ litre de roux blond mouillé au jus de viande. 125 gr de champignons. Truffes. 10 gr de beurre. Préparation Préparez un roux blond mouillé au jus de viande. Incorporez-y...
20 mars 2011

Louis XIV *

Louis XIV *
Louis XIV, Versaille, les fastes des festins de la cour font partie de l'art de vivre, les règles de préséance montrent le rang de chaque convive, l'organisation de la table reflète celle de la société de l'instant. Chacun mange par rapport à son rang,...
6 décembre 2009

Boeuf braisé au vin rouge

Boeuf braisé au vin rouge
Versez le vin dans un fait-tout et portez à ébullition à feu vif, faites réduire le vin de moitié (Il doit rester 750 mil). Laissez complètement refroidir.Découpez la viande en morceaux de 5 cm.Dans un grand sachet en plastique, mettez les oignons, les...
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